Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Pengembaraan’ Category

Dua kali postingan saya berturut-turut berbicara tentang musik dan lagu. Hal ini bukan tanpa alasan. Musik dan lagu memang menempati posisi khusus dalam hidup saya, dan saya rasa juga buat banyak orang lainnya. Ada yang bilang musik memperlembut jiwa, lagu menambah peka rasa.

Khusus untuk musik klasik, yang pernah saya baca malah memiliki pengaruh kepada kecerdasan seseorang. Jika ibu hamil sering memperdengarkan musik klasik sejak anak masih dalam kandungan, katanya si anak kelak akan memiliki kecerdasan istimewa. Nah, buat anda keluarga muda mungkin bagus juga jika hal ini menjadi salah satu terapi saat anda atau istri anda mengandung.

Mengenai manfaat musik klasik tersebut, pertama kali justru saya ketahui dari kawan lama saya Kang Aas Maesyanurdin pemilik blog kotakasa, sewaktu masih satu kota dan satu kantor dulu. Kebetulan saat itu istri Kang Aas sedang mengandung anak pertama. Infonya terlambat buat saya karena anak bungsu saya terlanjur sudah balita. Waktu hamil dulu malah lagu dangdut yang sering diperdengarkan, hehe… -baca selengkapnya>

Read Full Post »

Jika anda mengetikkan kata suarakelana atau suarakelana berbisik di mesin pencari google, anda akan menjumpai satu situs di halaman depan bernama ArtisGosip.com. Dibawah judul “Suarakelana berbisik | artisGosip.com” tertulis deskripsi yang amat tidak patut dibaca. Tidak mungkin saya mengutipnya disini karena amat jorok.

Saya memang tidak paham dengan teknik SEO sehingga saya betul-betul tidak mengerti mengapa ada tulisan suarakelana berbisik di situs semacam itu. Meskipun semua yang ada disana tidak ada hubungannya dengan blog ini, namun keadaan seperti itu sungguh amat mengganggu saya. Sangat tidak nyaman membayangkan orang mengetik kata suarakelana dan yang dijumpai adalah situs dengan deskripsi sejorok itu.

Saya tidak tahu sejak kapan pencantuman kata suarakelana di situs tersebut karena saya jarang sekali mengetik kata suarakelana di mesin pencarian. Kebetulan saja beberapa waktu yang lalu seorang kawan meng-sms saya dan memberitahukan hal tersebut. Ketika saya meng-klik-nya, saya jumpai narasi semacam iklan yang mencantumkan kata suarakelanan berbisik tanpa link ke blog ini.

Dalam kesempatan ini, saya mohon bantuan sobat-sobat yang memahami hal ini untuk memberikan pencerahan kepada saya tentang beberapa hal yang tidak saya mengerti, sebagai berikut :
– Apa penyebab munculnya kata suarakelana berbisik di situs tersebut
– Bila ada, apa kesalahan yang telah saya lakukan sehingga bisa terjadi demikian
– Bagaimana caranya agar kata suarakelana berbisik tidak muncul lagi di situs tersebut, atau paling tidak agar tidak berdampingan dengan deskripsi jorok semacam itu.

Pencerahan dari sobat-sobat sangat saya harapkan. Dan terimakasih sebelumnya.

Read Full Post »

Meskipun sering menjadi bahan perdebatan, istilah newbie tetap menunjukkan eksistensinya. Banyak blog tetap mengumandangkannya, menjadi penghias untaian kalimat yang mereka sajikan. Karena itu disini saya juga tidak ingin memperdebatkannya, mendingan memakainya saja.

Yen tak pikir-pikir, menjadi newbie ternyata banyak juga enaknya. Tidak heran jika dari waktu ke waktu semakin bertambah jumlahnya. Yang lama pergi, yang baru datang kembali. Belum lagi kalau yang lama pun tidak kunjung pergi.

Tapi meskipun enak, tidak semua orang betah berlama-lama jadi newbie. Ada saja orang yang sedemikian pembosan sehingga hanya mampu menikmati masa newbie beberapa bulan saja. Mas Agus Siswoyo contohnya. Baru beberapa bulan saja sudah kebelet jadi selebblogger, enggak tahan jadi newbie. -baca selengkapnya>

Read Full Post »

Sarana Atau Penjara ?

Saat pertama handphone muncul, tak terkira bangga memilikinya. Inilah kemajuan. Banyak hal akan dipermudah. Banyak hal bisa didiskusikan real time. Gak perlu nunggu sampai di kantor atau rumah. Koordinasi kerja semakin lancar.

Sekian tahun kemudian, ternyata tanpa terasa kebebasan semakin berkurang. Dua puluh empat jam harus siap dihubungi. Jam kantor usai, saat banyak orang sudah bercengkerama dengan keluarga, saya masih di perjalanan pulang sambil melakukan teleconference. Itu semua karena ada hp.

Sampai di rumah, sebentar saja istirahat, laptop kembali menyala. Cek kinerja kantor hari itu, cek email, buat laporan yang nggak sabar menunggu besok. Karena ada jaringan internet maka sudah gak ada bedanya kantor dengan rumah. -baca selengkapnya>

Read Full Post »

Maaf Ya…!


Maaf ya Mas / Mbak, hari ini WP gak update. Yang update dotcom, artikelnya berjudul : Mau Naik Pangkat ? Ini Caranya !

Mampir kesana ya Mas / Mbak !!

Wass,
Sekretaris blog.

Read Full Post »

Award Dari Delia

Sobat-sobat sekalian,
Bersamaan dengan posting award ini, sekalian saya informasikan bahwa Blog Bisnis dan Pekerja telah resmi menggunakan baju http://www.suarakelana.com, dengan artikel pertama berjudul “ Seberapa Serius Anda Berbisnis ?” Coba deh, kunjungi !

Sedangkan suarakelana.wordpress.com sekarang mengusung titel “Suarakelana berbisik, blogging and whispering about life”. Kelihatan kan judul blognya udah berubah ? Jadi kalo mo bisik-bisik tentang kehidupan ya disini aja ya…. Blog nyang ono agak serius tuh….

Sekarang tentang award…..

Menyambung PR nya beberapa waktu yang lalu, Lia si gadis Batam yang baik hati ini memberikan bonus tambahan buat blog ini. Gak tanggung-tanggung, tiga buah award sekaligus. Apa aja tuh…? -baca selengkapnya>

Read Full Post »

Sudah cukup sering saya mendapat pertanyaan : kapan akan dotcom ? Nah, akhirnya atas kebaikan hati dari mas Khalid Abdullah yang sudi merelakan sebagian lahannya, sebentar lagi blog bisnis dan pekerja ini akan berbaju dotcom. Dorongan dan dukungan dari sobat muda satu ini memang luar biasa, baik yang disadari atau pun tidak olehnya.

Sebagian besar tema dan karakter blog WP ini akan mewarnai blog dotcom tersebut. Title blog ini akan diboyong kesana. Dan sesuai namanya, tulisan-tulisan disana akan berbicara khusus tentang dunia bisnis dan dunia pekerja atau karyawan. Saya sedang memikirkan bagaimana gaya penulisan yang akan saya pakai di blog tersebut. Ada saran sobat-sobat tentang ini ?

Bagaimana dengan suarakelana.wordpress.com ini ? Akankah dihabisi sampai disini saja ? O, tidak sobat ! Blog ini akan terus berjalan, meskipun akan berganti nama. Ada bagian-bagian diri saya yang selama ini saya paksakan masuk di blog bisnis dan pekerja. Bagian diri yang kadang sentimental dan menyukai hal-hal indah (siapa yg enggak ?), yang memerlukan tempat tersendiri. -baca selengkapnya>

Read Full Post »

Older Posts »